矢志不渝跟党走,踔厉奋发担使命|北斗学院第九周升旗仪式圆满结束

作者:李晓嫚时间:2022-11-10点击数:

(通讯员:李晓嫚)2022年11月7日,在这个阳光明媚的早晨,北斗学院21级22级全体学生齐聚操场,举行了升旗仪式。本次升旗仪式由北斗学院学生会团总支副书记施雨玲主持。出席本次升旗仪式的领导及老师是:北斗学院党总支副书记张丽芳老师,团总支书记李晓嫚老师,辅导员岳檄文老师。

大会第一项议程:升国旗,奏国歌。

七点三十分,伴随着激昂的国歌响起,五星红旗迎风飘扬,缓缓上升,全体师生肃立向国旗行注目礼。

大会第二项议程:学生代表发言。

北斗学院22级新生代表,电技一班的闫书翀同学,进行国旗下的发言,他发言的主题是《矢志不渝跟党走,踔厉奋发担使命》。正值党的二十大召开之际,这是中国共产党在建党百年后迎来的首次全国代表大会,是全党乃至全国人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次非常重要的大会。我们是幸运的一代人,是生在国旗下,长在春风里的一代人,如今更是处在中华民族伟大复兴的新征程里,当代青年应当树立远大的理想和抱负,将人生理想融入国家和民族的事业中,在不懈奋斗中实现自己的人生价值。我们广大青年应该明白,奋斗正当时,我们需要坚定不移的跟紧党的步伐,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新征程上绚丽绽放。

大会第三项议程:党总支副书记张丽芳老师发言。

最后,由党总支副书记张丽芳老师发表重要讲话。张老师首先针对当前阶段诸位学子的学习和工作任务,以学习二十大为中心,发起了《北斗学院关于在全院发起学习贯彻党的二十大精神的倡议书》。同时,张丽芳老师还提到,我们作为北斗学子,应深知我们肩负发展科技的责任与使命,我们应当以身在北斗为荣,建立专业学习自豪感、使命感、荣誉感。张丽芳老师对北斗学子寄予厚望,希望我们都能有积极学习践行二十大精神的自觉性和积极性,以二十大中国式现代化的中国特色主义思想为前提,将我们个人远大理想目标和雄伟壮志融入中国梦,为全面建设社会主义现代化国家,为推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

习近平总书记 2020 年 3 月 15 日给北京大学援鄂医疗队 全体“90 后”党员回信中指出:“青年一代有理想、有本领、有担 当,国家就有前途,民族就有希望”。那么我们北斗学子究竟该如何去践行使命呢?张丽芳老师也为大家制作了一个思维导图,希望同学们能够认真思考,努力付出实际行动。

在本次升旗仪式中,北斗学子精神饱满,井然有序的完成了此次活动,一定程度上增强了同学们的爱国热情,坚定了同学们的理想追求,明确了同学们的发展目标。我们应当认真学习贯彻党的二十大精神,学有所获,学有所成。