落实寝室卫生,共建美好校园—武汉晴川学院北斗学院2022级新生宿舍查寝活动圆满结束

作者:李晓嫚时间:2022-11-17点击数:

(通讯员:李晓嫚)为进一步推进北斗学院学生宿舍文明建设,督促同学们营造温馨、安全、舒适的宿舍环境,引导和培养学生养成良好的生活习惯和健康的心理品质,我院于2022年11月9日星期三下午,开展了2022级学生的寝室环境卫生评比活动。参与此次活动的领导老师是:武汉晴川学院北斗学院党总支副书记张丽芳老师、团总支书记李晓嫚老师、22级辅导员黄山老师。

俗话说:“一屋不扫,何以扫天下?”通过每个人的生活态度与日常的物品摆放,都能体现出个人的精神状态与性格品质。寝室生活是大学生活的核心,是大学生活的重要组成部分。此次查寝活动,北斗学院学生会成员分为两队,在各领导老师的带领下分别对男生与女生寝室展开了评比活动,并保持着公平公正的原则对寝室环境进行了评分,评比范围包括地面卫生、床上整洁、桌面摆放、卫生间、洗手池等十个方面。

男生寝室环境卫生大部分都合格,其中少部分地面物品摆放不整齐与堆放问题。经过检查后,老师们均提醒同学们进行了整改。当然也不乏有个人区域整理干净整洁出色的学生,其桌面物品摆放整齐,无多余的用品堆放,卫生打扫干净,鞋、箱等物品都整洁有序,不乱扔乱放、宿舍也没有异味。

女生寝室整体表现很好,桌子物品摆放整齐,没有发现养宠物与用违规电器的痕迹,厕所与窗台也能做到保持干净与整洁。寝室的布置也很温馨,衣服晾晒也井然有序。洗漱台与地面都没有多余的头发,保持十分干净与整洁。

这次查寝活动,工作人员们也统计出了一些优秀寝室,现将表现优秀的寝室名单公示如下:

虽然绝大部分寝室表现良好,但是还是有几个关于日常生活的小问题需要同学们多加注意:

1、保持寝室的通风和杜绝垃圾的堆放;

2、出去上课关灯,并且保持电脑关机断电的状态;

3、不要使用大功率的电器与违禁物品。

相信通过此次的查寝活动,绝大多数同学都能意识到保持寝室生活环境干净、整洁、安全的重要性,作为大学生生活的主要根据地,大家生活休息的主要场所,寝室环境不仅影响我们的身体健康,更对我们的心理健康有着至关重要的影响,希望大家在今后可以养成爱干净,爱收拾的良好习惯,享受在大学期间的美好生活!