青春无悔别北斗,乘风破浪展芳华 |北斗学院2023届毕业生晚会圆满结束

作者:李晓嫚时间:2022-11-21点击数:

(通讯员:李晓嫚)时光如白驹过隙般,飞逝而过。2022年11月14日晚6:00,北斗学院在小剧场隆重举行了“青春无悔别北斗,乘风破浪展芳华”2023届毕业生欢送晚会。本次晚会由耿旭雯、李虎、冯小雪、王彬四位同学主持。莅临本次晚会的领导及嘉宾有:北斗学院党总支副书记张丽芳老师,校团委陈江南老师,北斗学院团总支书记李晓嫚老师,北斗学院辅导员岳檄文老师、张婉莹老师、刘洋老师、黄山老师,外国语学院辅导员王银燕,机电学院辅导员汪盼老师,以及特邀嘉宾陈雷老师。

时间荏苒,岁月如梭,只有离别的刻,才知道光阴的短暂与贵重,在背起行囊即将远足之前,我们相聚这里,回忆青春,共去离别我们回忆青春,盘点满满的青春行囊,我们共叙离别,唱响云绕梁的青春离歌。在本次晚会中,每位同学都以自己的最佳状态展现最完美的自己,只为让青春不留遗憾,为自己的大学生活画上一个圆满的句号,欢呼声充满了整个小剧场。

晚会的开场由卢祝海的Blue disco乐队带来的一首粤语歌曲《喜欢你》,表达了卢祝海同学希望大家在毕业之际,大家能够勇敢追求自己的爱情;开场歌曲热场后,主持人登台宣布毕业晚会正式开始

聚是一团火,散是满天星。Blue Disco乐队带来的《旅行》,愿大家在毕业之际奔向各自的前程,奔赴属于自己的旅行。

孙家汀同学和他的朋友们带来的《漠河舞厅》,冲浪的同学们相必都听过,刚开口脑子里已经有画面了,让人听过念念不忘。

吴沛柔同学和她的小伙伴带来的舞蹈《芒种》,不得不说,中国传统舞蹈,非常值得人品味,每一个曼妙的舞姿,都尽显古典舞的柔美。

李虎、鲁丽娟、杜泽毅、李宇轩同学的朗诵《青春常在、母校如怀》,又是否唤起了你对于在晴川几年来生活的点点滴滴呢?时光荏再,转眼已到离别日,台下不少同学表示听完朗诵,眼里都噙满了泪水。

王梓岩同学的小提琴独奏《渔舟唱晚》让我们想象出了火红的夕阳映照水波荡漾的湖面,晚归的渔舟满载丰收喜悦的场景。

接下来便是吴沛柔和她的伙伴们带来的另一种视觉盛宴—舞蹈《Rihanna》。不同于古典舞的柔美,这首现代舞动作干脆利落,再一次将现场气氛推向高潮。

像北斗星一样挂在夜空中的——由全场呼声最高的周成龙同学为我们带来的《夜空中最亮的星》。夜空中最亮的星,请照亮我前行。纵使大家将各奔东西,但是北斗学院会是大家永远的家。

最后便是我们最最可爱的北斗学院辅导员老师们带来的歌曲《再见》,以此作为和在座的各位毕业生最后的告别。人们相拥在这个告别的夜晚,共同惦念过去的美好时光,老师与同学们深情拥抱,热泪盈眶,愿世界美好都与你环环相扣。也祝愿同学们毕业快乐,前程似锦。

要说再见了,才真正体会到什么叫聚散两依依,什么叫相见时难别亦难。昨天到底短暂,明天才是永久。或许前方道路照旧荆棘丛生,将来的日子·未必风和日丽,但我们坚信海阔必能鱼跃,天高必将任鸟飞。最终祝愿全体老师和毕业生们身体健康,工作顺利,一路顺风。