第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛北斗学院遴选赛圆满结束

作者:李晓嫚时间:2024-04-25点击数:

(通讯员:李晓嫚)

为进一步提升我校大学生创新精神和实践能力、激发创新思维、展现创新水平、 挖掘创新人才、营造积极向上的创新学术氛围,武汉晴川学院北斗学院于2024年4月19日星期五中午12:20举办第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛遴选赛。莅临本次大赛的评委老师及嘉宾分别是:武汉晴川学院北斗学院党总支副书记漆良军老师,团总支书记李晓嫚老师,何一芥老师,沈琪老师,辅导员阳军老师,黄山老师以及岳檄文老师。本次大赛由北斗学院何晓阳同学主持,有14支队伍,累计74人参加。

C9E13

潜龙扫尘 中国智能管道清理技术

这是一款可以有效清洗自来水管道在长期使用后积累的污垢、沉淀物和细菌的潜龙扫尘管道智能清洗机器人,打破了技术壁垒,填补了市场的空白,节省了劳动力并有效提高了清洗管道的效率,更好的保障了水质和供水安全,助力科技的发展。

Silver夕阳红APP

这是一款致力于打造老年人共享发展成果、安享幸福晚年为核心的高知名度社区APP,有邻里求助、邻里守望、邻里分享、志愿服务的功能设置,真正意义上帮助老年人,提高老年人的生活质量,增进老年人的福祉。

信达校园APP

这是一款将校内需求点对点拆分,更加便捷,可以精准的满足用户需求的APP。此APP有万能墙、校内二手、失物招领、结伴出行多种功能,有效解决同学们的生活琐事,使用户更加便利便捷。

智能水检测

这是一款通过部署各类传感器设备,可以实时监测养殖水体中的温度、PH值、溶解氧等关键指标,为养殖者提供及时准确的环境数据的监控系统,实现了远程监控和管理并在一定程度上节省大量人力资源。

789FE

本次挑战杯的参赛人员来自不同的学科背景和专业领域,他们带来了丰富多样的创新项目。这些参赛者不仅具备扎实的专业知识,还展现出卓越的创新能力。他们通过深入研究、精心设计和团队协作,成功地将理论知识应用于实际问题中,提出了切实可行的解决方案。在挑战杯的舞台上,他们将相互学习、相互激励,共同追求卓越,为科技进步和社会发展贡献自己的力量。

经过4位评委老师们公平、公正、公开的评审后,去掉一个最高分和一个最低分,所有参赛队伍的排名情况已新鲜出炉。

现将排名情况公示如下:

55BD8

何一芥老师对本次大赛做了详细的点评并且对本次大赛的举办给予了高度的肯定。何一芥老师重点对各小组项目创意及项目书撰写等方面提出了建设性的意见,建议各小组可以显示出亮点是怎么去做的、去完成的这个项目,项目功能需要站在用户角度想问题并在创新方面有待加强。同时何一芥老师也重点表扬了今天上场的各个参赛队伍,充分肯定了他们对学科竞赛的热情,并鼓舞同学们要继续保持对学习的热情,对知识的渴望,积极上进。

54B69

“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”。“挑战杯”创新创业计划大赛,作为具有广泛影响力的全国性比赛之一,始终与时代发展的脉搏共振,旨在提高青年学生的科技创新能力、团队协作能力和实践能力,为我院青年学子开辟了一个施展才华、收获成长的平台。本场比赛现场气氛紧张而又热烈,同学们创意十足,大展身手,充分展示了我院学子在理论和实践上的创造力。希望获奖的同学们戒骄戒躁,励志在学科竞赛的道路上再创佳绩!