时代潮流踔厉奋进,青年力量勇毅前行|北斗学院第三期团校干部培训班结业典礼圆满结束

作者:李晓嫚时间:2024-05-19点击数:

(通讯员:李晓嫚)

武汉晴川学院北斗学院第三期团校干部训班自2024年3月开班以来,共有学员108人,经过线下授课4次,社会实践7天和结业考试,最终有93人顺利结业。为表彰先进,我院于2024年5月16日在综二105报告厅隆重举行了结业典礼。莅临本次典礼的领导及老师们分别是:武汉晴川学院北斗学院党总支副书记漆良军老师,团总支书记李晓嫚老师,辅导员岳檄文老师,张婉莹老师,黄山老师和阳军老师。

张婉莹老师为结业人员颁发证书

优秀学员代表朱磊同学在发言中提到以下重要内容。

第一,大学生要练就过硬本领,投身强国伟业。青年梦汇聚一起组成了中国梦。青年的本领会直接影响到中国梦的进程,会影响到国家的未来和希望。无论这个时代怎样的发展变化,我们最离不开的就是学习,只有不断的学习才能增强自身本领。

第二,坚定理想信念,树立近大理想。作为青年一代的我们,该如何承担起这份责任,更好完成这份祖国交给我们的使命,最基本的应该是坚定理想信念,树立远大理想。坚定地把人生理想和国家、民族的前途命运紧紧联系在一起。

第三,贡献青春力量,勇担初心使命。我们要有奉献精神,要有为社会、为人民奉献的觉悟和行动。我们要积极参与志愿服务活动,关心弱势群体,帮助他们解决实际困难。用自己的实际行动,传递出青春的正能量,努力做一个时代需要的青年人,做有理想信念,有思想厚度,有使命意识,有创造活力,有担当能力的青年。

李晓嫚老师为优秀学员颁发证书

漆良军老师在讲话中重要强调了一下三个方面。

第一:要勇于尝试。尝试走出自己的舒适圈,尝试走出宿舍,走出游戏,走出固有思维的枷锁,去尝试最初的梦想,去尝试各式各类的竞赛项目,这个时代需要的是我们青年一辈敢打敢拼,需要我们练就过硬本领,成为更优秀的自己我们的试错成本非常低,试错的空间也非常大,失败了也没啥大不了,最多重新再来。

第二:要善于团结。团结就是力量,只要团结起来形成钢铁般的力量就能抵御世人内心的消极逆流,就能无坚不摧。要学会善于团结身边的同学,志同道合的朋友,去挑战一项具有难度的项目,如蓝桥杯,挑战杯等竞赛类项目或运动类,学习类项目。

第三:要强化自身,强调学高为师、身正为范。干部们做事时,一定要身先士卒做到吾日三省吾身,以刀刃向内的勇气,坚决地跟自己做斗争,剃除自身思想上、行动上的慵、懒、散、漫。牢记其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。严格要求自己,帮助他们解决实际困难。用自己的实际行动,传递出青春的正能量。

BEBF

党总支副书记漆良军老师讲话

北斗学院第三期团校干部培训班在各位老师和同学们的共同努力下圆满结束。接下来,学院将以此期培训为契机,引导学员们用实际行动探索真知,续写真知。用研习和分享,坚定理想,紧握信念,把我院团校干部培训工程打造成为既具学院特色又符合青年发展规律的重要工作品牌,更好地帮助青年学生赓续红色血脉、担当时代责任,用实际行动献礼党的二十大,唱响实现中华民族伟大复兴中国梦的青春赞歌!

18863