当前位置: 网站首页 学工在线 团学工作 正文

北斗学院第一期“青马工程”培训班暨团校干部培训第一讲圆满结束

作者:李晓嫚时间:2022-03-31点击数:

(通讯员:李晓嫚)为建立健全我院学生骨干教育管理机制,增强我院共青团干部的工作能力,提高团员学生思想觉悟,我院于3月25日中午12:30,在教1-312举行了第一期“青马工程”培训班暨团校干部培训开班典礼。莅临本次活动的领导分别是武汉晴川学院北斗学院党总支副书记张丽芳老师,武汉晴川学院北斗学院团总支书记李晓嫚老师,辅导员张婉莹老师,岳檄文老师和刘洋老师。本次大会由我院团总支学生会副书记施雨玲同学主持。

大会第一项,奏唱中华人民共和国国歌和共青团团歌。

大会第二,北斗学院党总支副书记张丽芳老师致辞。

张丽芳老师在讲话中对本期学员提出了殷切希望, 首先希望大家积极学习政治理论,紧跟时代步伐,拥护党的领导。同时也希望大家做讲规矩、守纪律、思想积极健康的新青年,早日成为有计划、有目标,有技能的优秀大学生。最后,希望每个学员都脚踏实地、廉洁自律、一身正气,做好学院乃至全校师生的模范和榜样,真正发挥出团员青年学子的自身价值,践行党和国家赋予我们的使命。

大会第三项,优秀学员代表刘佳茗同学发言。

刘佳茗同学在发言中说到,我们要积极接收马克思主义精神的熏陶,将马克思主义日常化 、生活化。在思想上,每个学员要有一颗向党为民的心,要勇于探索新事物,解决新问题。只有不断学习和充实自己,才能更好地实现我们的目标和自己的人生价值。

在行动上,我们每个学员要充当坚定的青年马克思主义先行者,当好表率,在全体学生中充分发挥模范带头作用,以自身的优秀表现引领广大青年积极投身改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践。

开班典礼结束后,由团总支书记李晓嫚老师为学员们带来了本期“青马工程”培训班的第一讲。

李晓嫚老师从团员的教育与管理,共青团干部的选拔培养以及高校团内“推优”工作等四大方面,给我们系统、全面的上了第一节课。

课程内容十分丰富,李晓嫚老师紧紧围绕团内工作为同学们进行详细、生动的讲解,并告诫我们作为团内优秀青年,不仅要努力完成上级团组织交给的任务,还要在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范作用;也要积极学习团的基本知识,不断提高自身本领。

同学们纷纷表示,通过李晓嫚老师的这节课程,让大家更加全方面地了解到了共青团工作的重要性和必要性,更让与会团员青年大大增强了自身的光荣感、责任感和使命感。我们也希望各位学员在后期的培训课程中,认真领悟课堂理论知识,坚定理想信念,树立正确的价值观、时代观,早日成长为新时代合格的社会主义建设者和接班人。