当前位置: 网站首页 学工在线 团学工作 正文

武汉晴川学院北斗学院考研经验交流分享会圆满结束

作者:李晓嫚时间:2023-06-15点击数:

(通讯稿:李晓嫚)为了帮助各位同学更好的奋战2024年考研,增进同学之间的交流,5月28日晚6点,北斗学院在教1-211举办了考研经验交流分享会。此次会议由综合事务部李佳欣同学主持,到场的领导及嘉宾分别是:武汉晴川学院北斗学院团总支书记李晓嫚老师,辅导员张婉莹老师。同时,我们特别邀请到的两位学长分别是袁海洋学长,陈方舟学长。

通信1901的陈方舟学长现被武汉纺织大学录取,他分别从择校、备考规划、经验总结三个方面进行分享。关于择校,陈学长最先阐述了择校的重要性,提醒同学们不要好高骛远,认清自己的实力,量力而行;陈方舟学长重点强调了考研数学是重中之重,需以打牢基础为主,真题为重;考研英语以单词为重,从头到尾背单词,只需做英语真题,注重英语阅读,得阅读者得英语;同时他还推荐了考研专业课参考资料的渠道;专业政治不用心急按计划进行,学长对应试学科都细心地理出进度安排、参考资料渠道供同学参考。最后希望同学们调整好心态,不要受他人影响,不要内耗,劳逸结合,找到适合自己的学习规律,下一站上岸!

考入武汉科技大学的通信1901班袁海洋学长也带来了精彩的经验分享。他从学校专业选择、各科备考建议两个方面开展叙述,着重强调了考研数学的重要性。数学是最容易拉开差距的一门课程,袁海洋学长特别推荐了B站UP主:考研数学郭伟,还有张宇、武宗祥、李林等,告诉我们选择适合字自己的才是最好的!袁海洋学长对于其他三门考试科目也逐一推荐了资源、备考用书等。最后,学长为同学们分享了自己备考的时间安排和详细的复习规划,并告诉同学们:考研虽苦,但是值得,熬过去后沿途都是风景!

本次交流会还特别设置了答疑环节,台下的同学们都十分热情好问,积极举手向学长请教。同时陈方舟学长和袁海洋学长针对同学们的问题也耐心解答,给出了有效的解决思路和方法。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。若你决定灿烂,山无遮,海无拦。此次交流会促进了良好学风、院风的建设,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,帮助同学们以积极乐观的心态和良好的方法迎接考研这一巨大挑战。