当前位置: 网站首页 党群工作 党建工作 正文

认真履行党员义务、争做模范党员——电机学院党员组织生活会与民主评议大会如期举行

作者:张丽芳时间:2018-03-15点击数:

(通讯员:张丽芳 摄影:潘帅 记录:刘金源)经过精心筹备,电机学院认真履行党员义务、争做模范党员”专题组织生活会和民主评议党员工作会议于314日下午在综一203顺利举行。

电机学院全体教工党员,党总支书记、副书记、教工党支部书记、学生党支部书记以及各支委会成员参加了此次会议。

会议第一项,组织生活会,党支部书记报告一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,班子成员要联系班子存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,检查履行职责情况、进行自我批评、开展相互批评。

会议第二项,民主评议党员,党员教师开展个人自评、党员互评和民主测评,最后经组织评定。民主测评采取发放测评表的方式,按“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行无记名投票测评。

会议第三项,对照学习新党章,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,重点是搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

会上党总支书记李晓蓉同志指出,作为党员我们要对自己高标准、严要求,提高党员意识,不断学习新理论,加强修养,从理论上升到实践,从实践中来到实践中去,在教育教学、学生指导、评估工作等方面,党员教师要起到模范带头作用。

通过本次的学习和评议,党员同志们更加明确了自身的不足,通过对比找差距,也更加坚定了学习的信念和对中国共产党的坚定信念,确定了系列整改提高自己的措施和办法,积极努力做一名模范党员