当前位置: 网站首页 党群工作 党建工作 正文

学习十九大 畅想新生活——电机学院机电机器人1702班特色团日活动成功举行

作者:电机学院党总支时间:2018-03-23点击数:

(通讯员:邓博、陈迪希)为响应校团委、院分团委号召,加强班团建设,提高我班团支部活动的创建性和实效性,增强团支部成员的凝聚力,我班团支部于2018年3月22日晚在教一314举行了特色团日活动暨“党章在我心”书法大赛。出席本次活动的有电机学院分团委书记张丽芳老师、机器人本/专科专业辅导员刘洋老师。

活动开始,团支书程诗康同学用他风趣幽默的语言介绍了党的十九大召开的意义,对十九大的新思想进行了解读。“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。就好比原来你穿着破衣服破裤子在炕头啃着窝窝头,只求解决温饱问题。现在你穿着帅气漂亮的衣服,但是你想要更好的。”团支书的一番讲解惹得大家哈哈大笑,平淡的党建知识也变得津津乐道了。

活动中,邓博同学带来了《“新心”相印》的感悟分享,他用一组组生动的漫画图片讲述了十九大以后的新变化。随后向演彬同学带来了《我们怎样做才能真正不忘历史使命》的感悟分享,他激昂的话语振奋人心并迎来了阵阵掌声。

为了让同学们更进一步地增强对十九大的理解,此次活动还设置了有奖问答环节,争取让更多的同学参与其中。同学们积极参与,一个个问题被一一解答,一个个奖品也被同学领走。同学们在娱乐中了解到了十九大的更多知识。

活动结束环节是学习十九大、学习新党章的“党章在我心”书法比赛活动。在团支部的号召下,大家拿出纸笔,认认真真抄写了新党章的节选部分,并由团支部代为保管作为团支部的文化建设部分之一,同时进行书法大赛的评选,评选出的优秀代表将代表班级参加电机学院分团委的书法大赛决赛。

最后,团支书代表团支部进行了活动总结,特色团日活动也由此落下帷幕。此次活动将大部分学生干部都认为枯燥的党团理论的学习也变得生动有趣,活动中同学们积极参与、兴致昂扬,纷纷表示学有所获,对党和国家有了更深的了解,也激发了大家不断学习、奋进的动力。