当前位置: 网站首页 党群工作 党建工作 正文

“请党放心,强国有我!” ——北斗学院组织学习“庆祝中国共产党成立100周年”大会精神

作者:时间:2021-07-03点击数:

(通讯员:李晓嫚)为热烈庆祝中国共产党成立一百周年,71日早上800,北斗学院全体师生通过各种平台,在线观看了中国共产党成立100周年大会。100年波澜壮阔,这是一段百折不挠艰辛求索的伟大历程; 100年砥砺奋进,这是一段矢志不渝不懈奋斗的伟大历程; 100年壮丽辉煌,这是一段奋进开拓走向胜利的伟大历程。现如今,我们生在红旗下,长在春风里,不经战乱,不缺衣食,这所有来之不易的平安喜乐,都来源于我们伟大的党。

教工支部篇

天安门广场前四位青年的朗诵响彻云霄,此时此刻仍在心中回荡:一百年前,古老的中华大地诞生了中国共产党,播撒信仰的火种,点亮真理的强光......梦在前方、路在脚下,我们都是追梦人……每一句话,每一个字眼,铿锵有力,直击我们的胸腔:做为党员教师,我们不仅仅是文化和精神的传播者,还是人类灵魂的塑造者,我们传播的不仅是专业知识和技能,更重要的是要将我党的优良传统与精神传承下去。

北斗学院老师看完直播后,纷纷感概到:在这波澜壮阔100年进程中,我们能过上平安喜乐的生活,均得益于我党紧紧依靠人民,跨过了一道又一道沟坎,取得了一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。回首过去,历史足以证明:人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动摇。图为部分老师正在观看大会直播。

学生支部篇

北斗学院学生党员 史光耀

史光耀同学谈到:"值建党100年之际,作为新时代大学生的我们,应当始终保持不忘初心,撸起袖子加油干。我们要甘于奉献、热心公益、多做乐于助人的大义大爱之事,弘扬艰苦朴素、爱岗乐学、敬老爱幼,为社会的发展尽自己的绵薄之力。从自身出发,学好专业知识,做到知行合一,积极参与各项公益活动,用实际行动回报社会。踏浩瀚之志遍于河山,吟鸿鹄之声以传江海。党旗所指,军旗所向,就是我努力的方向!”
  北斗学院学生党员 周萱

AE143

周萱同学也表示:"中国共产党成立100周年了,从1921-2021,我们沿着党开辟的道路,中国人的底气越来越足,风华正茂的中国共产党人,在抗击疫情,脱贫攻坚中百折不挠,奋勇拼搏,经过持续的奋斗,我们实现了第一个百年目标,全面建成小康社会,解决了绝对贫困。以史为鉴,开创未来,坚持党的领导。我们要在前进征程上,付出更为艰苦的努力,不忘初心,牢记使命,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,请党放心,强国有我们,共产党万岁!”

全体团员学生篇

生逢盛世,当不负盛世。做为新时代的大学生,我们理应为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为共产主义事业而时刻做好准备!梦在前方,路在脚下,而我们都是追梦人。

EACB0

观看完直播后,同学们纷纷表示:“在这个特殊的日子里,很有幸观看了大会的直播。虽然没亲临现场,但是却受到了极大的鼓舞。很幸运生长在这个可爱的国家,更加深刻的明白了“人民有信仰、国家有力量、民族有希望”这句话背后的真谛。同时也深刻认识到自己身上肩负的重大责任与使命,在日后的学习和生活中,将更加努力学习,提高自我,永远听党话、感党恩 、跟党走。”

今天,我们团结在党的旗帜下,每个人都应发扬我党的优良传统,艰苦奋斗,不忘初心,砥砺前行。同样,对于新时代大学生们来说,心怀感恩的同时更应时刻跟随党的脚步, 明德励志勒践行,创先争优争先。正所谓:不忘初心,青春朝气永在;志在千秋,百年仍是少年!