当前位置: 网站首页 党群工作 党建工作 正文

坚定理想信念·补足精神之钙||北斗学院学生党支部十一月主题党日活动圆满结束

作者:李晓嫚时间:2021-12-05点击数:

(通讯员:李晓嫚)为了引导其进一步坚定理想信念,进一步增强“四个自信”,北斗学院学生党支部于2021年12月1日在综1-203会议室召开学习习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》十一月主题党日活动暨第七期发展对象讨论实践活动。

此次活动由北斗学院学生党支部书记张婉莹同志主持,北斗学院学生党员吴黎敏、陈定干等同志以及第七期发展对象周梦梦、郁一博等同志参会。

大会第一项,张婉莹同志宣布会议开始。张婉莹同志首先说明为什么坚定的理想信念是我们党永不枯竭的精神支柱,充分讲解理想信念的重要作用和地位作出。然后,指出了当代大学生理想信念存在的问题,以此告诫参会人员作为预备党员和发展对象,更要坚定理想信念,树立远大抱负。

大会第二项,参会人员讲话。

刘成伟同志谈到,要补足精神之“钙”,就要不断加强政治理论学习,认真贯彻执行党的基本理论和路线方针政策,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚决做到言行一致,表里如一。

刘珂同志谈到,无论我们在什么岗位从事什么工作,要本着要干就干好的要求,认真对待每一件工作,树立正确的人生观和道德观。

杜泽毅同志谈到,在战争年代,能不能带头冲锋是检验信仰的好方法,在和平的今天,能不能为人民服务,做好事、办实事就成了我们的考验。我们的所作所为是为了践行为人民服务的宗旨,是对自己信仰的锤炼,无论有无正面反馈,我们都应该保有一颗平常心,坚定自己的信念,远离“软骨病”。

陈盼盼同志谈到,中国共产党是世界上最大的政党,共产主义不是一蹴而就,唾手可得的,但也不是可望而不可即的。作为新时代青年的我们,更要扎稳脚跟,坚定理想信念,为共产主义献出我们的一份力。

吴黎敏同志谈到,只有树立崇高而坚定的理想信念,才能做到不忘初心,牢记使命。党员的身份像是一个考生,广大的人民群众就像是考官和阅卷人,党员只有坚定理想信念才能给人民交上一份满意的答卷。

陈定干同志谈到,作为当代大学生,在和平建设时期,树立远大理想,更要坚定理想信念,从工作态度、担当责任等方面去严格要求自己,不断告诫自己,时刻敲响警钟,才能让理想信念更加坚定。

郁一博同志谈到,吾辈当自强,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民晒性一切,用不叛党,永远热爱党,永远坚定不移的跟随党的领导,听从党的指挥。

江文创谈到,坚定理想信念是共产党人的本。建设坚强的马克思主义执政党,首先要从理想信念做起。中国共产党之所以叫共产党,就是因为从成立之日起我们党就把共产主义确立为远大理想。

周卓炎同志表示,今年是我们共产党成立100周年,我们党历经百年风雨、屹立不倒,愈加强大。原因就是我们共产党人始终坚定理想信念,从来没有忘记自己的初心使命,同时也没有忘记要不断学习,保持自己的先进性。

房雨薇同志表示,身为新时代的青年,我们要坚定理想信念,学习和弘扬革命先烈的伟大精神,不忘初心、牢记使命,始终坚持理想信念办大事的思想,并始终如一,言行一致,在学习生活工作中发挥先锋模范作用。

周梦梦同志谈到,理想照亮前方、信念指引未来。中国共产党人依靠理想信念走到今天,也必将胸怀崇高理想迎来明天。在新的伟大征程中,理想信念就像一座灯塔,指引全党同志扬起自信的风帆,劈波斩浪,向前驶向胜利的彼岸。做为新时代青年,我们更要坚信理想信念,做到心中信仰,脚下有力量。

徐佳欢同志表示,作为学生党员和发展对象,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,积极主动向党组织靠拢,认真学习党的基本知识、指导思想,在各方面发挥先锋模范作用,加强实践锻炼,做到“心中有信仰,脚下有力量”,不断把为崇高理想而奋斗的实践推向前进!

胡洋舰同志表示,坚定理想信念就得言行一致,一丝不苟的完成每一件自己说过的事情,说到就要做到,说一不二。他以考研举例说明考研就要坚定自己的理想信念,从有这个想法开始就得围绕考研而做准备,而不是慢慢丧失斗志,渐渐失去目标而变得颓废,迷失自我,坚定理想信念,就要不违背自己的初心。

冯小雪同志表示,要发扬“舍小我,为大我”的精神,她以自身为例,讲述自己在今年刚担任班委时和班级成员多交流沟通,取得了工作上的顺利开展。多为同学着想,多为同学考虑,认真工作负责也是坚定理想信念的具体体现。

何茜同志谈到,中国共产党人的理想信念坚定,是因为我们追求的是真理,是因为我们遵循的是规律,是因为我们代表的是大人民根本利益。为了这个远大理想,就必须坚定中国特色社会信念。

陈万栎同志表示,对于当代大学生,只有树立崇高的理想信念,才能激发起为民族复兴和人民幸福而发愤学习的强烈责任感与使命感,掌握建设祖国,服务人民的本领。

郭闯同志表示,作为新时代大学生,要坚定理想信念,从我做起,从现在做起。要把个人理想融入党的最高理想和全国人民的共同理想之中,踏踏实实的做好本职工作。

李虎同志表示,不仅要坚定理想信念,还要脚踏实地。我们要把抱负信念转化为宏伟的志向,树立远大的目标。坚定执行党和国家的决策,将人生的大目标分解成阶段中的小目标,在完成这些小目标的过程中去理解领悟理想信念,进而坚定信念。

大会第三项,张婉莹同志做活动总结。

张婉莹同志首先对各位同志通过学习后有一定的思考与感悟表示了高度的肯定。并说道:“理想信念就是我们共产党人精神上的“钙”,没有理想信念或者信念不坚定,精神上就会“缺钙”。而身为我们党新鲜血液的你们一定坚定理想,把其转化为我们抵制诱惑的内在力量源泉,无论在学习还是生活中,都要充分发挥党员先锋模范作用”。本次大会在同志们的热烈掌声中圆满结束。

17C4F