当前位置: 网站首页 党群工作 党建工作 正文

弘扬五四精神·铸就青春辉煌丨北斗学院学生党支部四月党员大会暨主题党日活动圆满举行

作者:李晓嫚时间:2024-04-29点击数:

(通讯员:李晓嫚)

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,鼓励青年紧跟党的号召,学习先辈们顽强不屈的革命精神。北斗学院学生党支部于4月24日在教1-308教室召开四月党员大会暨主题党日活动。此次大会由北斗学院学生党支部书记张婉莹同志主持,北斗学院党总支副书记漆良军同志、辅导员岳檄文同志、阳军同志、黄山同志、学生党员及发展对象等数名同学参会。

大会首先由18名发展对象围绕“为什么要入党,有什么事坚定了你入党的决心,有过哪些为人民服务的事迹和感悟”这三个主题展开。

朱梦玲同学讲述了自己深受张桂梅同志先进事迹所影响,积极向前辈靠拢,希望有朝一日能成为前辈那样的共产党员,全心全意为人民服务。大学期间,她身为团支书,切实完成本职工作,成绩名列前茅,积极参加学科竞赛,获得国家级奖项、省级奖项、校级奖项共计15余项。在校期间,她主动参加志愿服务活动,用实际行动展现出她为人民服务的决心。

郭玥同学的志愿时长达到了960多小时,她时刻以一名党员的标准要求自己,将全心全意为人民服务的宗旨铭记在心。在这长久的服务过程中。她的感悟颇深,对党有了更深层次的认知,并且参加了许多理论课学习和红色教育基地的参观。在此过程中,更加明白中国共产党是人民的党,是人民最坚强的后盾,自己也秉持人民至上的理念向党组织靠拢。

其他同学也参与了许多志愿服务,且担任了各类学生干部,做到了为人民服务、为同学做事、保持先进思想、积极向党组织靠拢。

大会的最后,党总支副书记漆良军同志做总结时谈到,从此次汇报中,可以看出大家都很优秀。入党是优中选优,党员首先要有先锋模范带头作用,不仅要关注自身的发展,更要带动身边同学一起学习、一起进步,这也是党员在群众中的意义所在。一个人可以走得很快,一群人则可以走得很远。希望各位同学充分发挥党员先进作用,积极投身到帮助他人的事业中,在帮助他人之中实现生命的意义。

通过此次大会,发展对象在同学间进行了展示,看到了自己与他人相比之下的优点与不足,在明确了自己努力方向的同时,进一步促进了同学间的相互学习和交流。