当前位置: 网站首页 党群工作 党建工作 正文

春耕农田·种下希望丨北斗学院第33期入党积极分子实践活动圆满结束

作者:李晓嫚时间:2024-06-06点击数:

(通讯员:李晓嫚)

为提升入党积极分子党性修养,赓续红色基因,锤炼实践本领,引导学生树立正确的劳动观,2024年3月至6月,北斗学院学生党支部开展了第33期入党积极分子实践活动。本次实践活动主题为“春耕农田·种下希望”,由学生党支部书记张婉莹老师、组织员李晓嫚老师、辅导员岳檄文老师和党员学长郭闯同学共同指导,29名入党积极分子都以认真的态度和饱满的热情投入到活动中。

ACAD2

活动开始前,老师们阐明本次实践活动的意义,强调了注意事项,将积极分子划分为七个小组并选出小组长,做好工作部署。3月21日,支部书记张婉莹老师带领积极分子们来到覃庙村的一处农田,指导各小组开垦土地、清理杂草、围筑栅栏,开启了一次特别的实践之旅。郭闯同志给大家讲解了农具的使用方法,并亲自示范如何翻整土地。接着,各小组拿到工具后开始操作,同学们相互协助,共同探讨,不一会儿,杂乱的田地已变的松软平整。

4月,短暂的雨季过后,活动进入了下一阶段——栽苗。学生党支部采购了辣椒苗、黄瓜苗、西瓜苗、番茄苗。各小组在领到自己喜欢的菜苗后,开始了育苗工作。大家用小铁铲挖好一个个小坑,然后栽入菜苗,再填上泥土,然后附上地膜以减少水分的蒸发和热量的流失,最后为种下的小苗浇水,期待它们开花结果。

3337D

菜苗种下后,积极分子们对小苗细心照料,即使在繁重的学业下,每天也会抽出时间来到菜地,为菜苗浇水、拔草、施肥,细心观察并记录菜苗成长的点点滴滴。看着菜苗一天天长大,积极分子们感受到了久违的快乐,并亲手为菜苗搭建起结实的架子,助力它们成长。他们满怀期待,憧憬着丰收的喜悦,期盼着这些绿意盎然的菜苗在阳光和雨露的滋养下能结出丰硕的果实。

皇天不负有心人,终于到了收获的季节,黄瓜翠绿欲滴,番茄红润诱人,西瓜硕大饱满,辣椒红艳似火。积极分子们数月辛勤耕耘的汗水,如今都化作了沉甸甸的果实。

6D2A7

瓜果成熟之际,积极分子们采摘装袋,将其赠送给了默默付出的老师们,回报老师们的教育之恩。当老师们收到这份特别的礼物时,倍感喜悦和温暖,老师们的肯定与鼓励,也让学生们更加坚定了前行的步伐。

BDD91

此次实践活动中,北斗学院入党积极分子们在春天播下希望之种,在夏天收获勤劳之果。他们亲手耕地、育苗、管理蔬菜,并将劳动成果赠予师生,磨砺了心智,体会到了劳动的快乐和农民朋友的不易。本次实践活动也让大家明白只有团结一心、持之以恒才能战胜困难和挑战,才能收获成功和喜悦。在未来的日子里,北斗学子将继续发扬“万水千山只等闲”的精神,砥砺奋进,为学校和祖国发展贡献自己的力量。

E393A