当前位置: 网站首页 党群工作 教工之家 正文

健康运动 快乐工作 我院积极参加2016年教工健身运动会

作者:时间:2016-11-17点击数:

11月4日,武汉晴川学院2016年教工健身运动会于校体育场隆重开幕。校长汪彬教授,常务副校长张安富教授,副校长吴克明、王明元、钟明智,各二级学院(部)负责人出席开幕式。

开幕式现场

庄严的升旗仪式后,副校长王明元教授致开幕辞。他表示,此次教工健身运动会是学校在新校区、以新校名举办的首届运动盛会,遵循“简朴、隆重、轻松、规范”的原则,希望全体教工在比赛中注意安全,快乐运动。

枪鸣划过长空,校长汪彬教授宣布2016年教工健身运动会正式开始。

校长汪彬教授宣布2016年教职工健身运动会正式开始

本次运动会项目多样,趣味纷呈。不仅设有跳绳、50米羽毛球拍托乒乓球竞技跑等单人项目,迎面接力、拔河、集体跳绳等团体项目更是武汉晴川学院的历年传统,表现了晴川教职工的良好精神风貌。

运动会现场,教工们兴致盎然,精神抖擞。迎面接力比赛现场,运动员们全力冲刺,电光火石之间,竟已断出胜负;集体跳绳,默契尽现,金鼓齐鸣,绳起绳落间是晴川人坚毅有序的步伐;拔河比赛现场,选手们更是卯足了劲儿,一番虎斗龙争,大有骇浪淘沙之势……教职工们全情投入,乐在其中。各项比赛扣人心弦,场上高潮迭起,现场气氛一片热烈。

单人跳绳高潮迭起

50米羽毛球拍托乒乓球竞技跑

迎面接力电光火石

集体跳绳默契尽现

拔河比赛虎斗龙争

裁判员认真记录比分

同学们在看台为老师加油喝彩

“阳光灿烂,天公作美,龙泉山下办盛会,晴川师生一家亲。运动会以强身健体为主,好的体魄是教师与学生之福。”校长汪彬教授一马当先,参加第一个项目“单人跳绳”,获一分钟102个的好成绩,其后又参与机关代表队同后勤保卫代表队的拔河PK赛。

校长汪彬教授参与拔河PK赛

“能参加本届运动会,我感到特别高兴,不仅在合作中收获了运动的快乐,还增进了与其他教师之间的感情。”传媒艺术学院新生辅导员骆飞说。

“今天大家都玩得很开心,我相信这种开心的状态也会被带到工作和生活中,促使我们不断提升教学质量。”外国语言文学院教师谢萌说。

据了解,办学以来,武汉晴川学院坚持每年举行教工健身运动会,旨在响应国家“全民健身”号召,为广大教工提供一个强身健体、情感交流的良好平台,增强教工合作精神与集体荣誉感。

傍晚时分,晴缘湖边微风习习,龙泉山下晴空万里,白云变幻若彩凤呈祥。传媒艺术学院、后勤保卫代表队总揽三项集体项目冠军,优秀组织奖则被传媒艺术学院、后勤保卫代表队及电气工程学院囊括。学校领导分别为获奖集体颁奖。

校长汪彬教授为冠军团队颁发奖金

常务副校长张安富教授为“优秀组织奖”团队颁发奖牌

与时俱进、奋力拼搏、齐心协力、争创一流,武汉晴川学院2016年教工健身运动会在一片欢呼声中画上圆满句号。

电机学院教职工赛后合影留念