当前位置: 网站首页 通知公告 正文

新学期·新气象丨成为更好的自己!

作者:李晓嫚时间:2022-03-16点击数:

(通讯员:李晓嫚)时间转瞬即逝,令人感慨。当新学期再次踏进校园的那时候开始,大学生活已经开始进入倒计时,同时也是大学四年中最辛苦的一段时间,看着学校中新加入的新生的变化,脑海中也浮现了曾经的点滴,回忆在心头不断萦绕。我们从最初来到武汉晴川学院的懵懂茫然到现在成为新生们的学姐学长也不过一年半,一年多的时间里的我们从军训开始相互认识,到班级聚会,再到班里一起举办各种大大小小的活动,还有后来的集体团建。我们相遇、相知,物联网2001班早已是一个团结的大家庭,而我们大二的第二个学期也已经开始了。

2022年2月25日到27日,同学们陆续返校,标志着松散、高度自我的假期生活结束,紧张忙碌、规范自律的新学期开始。我们要消除“假期综合征”,以崭新的姿态,满腔的热忱,饱满的精神投入新的学习生活之中。一年半之前,我们带来的不只是行李和对大学生活的好奇,还有满腔的热情和抱负。通过这段时间的磨砺,抹去了我们的浮躁。大浪淘沙,留下的便是金。过去的时间使我们感触良多。而后的时间,我们要带着热情,向着梦想奔去。

2022年3月12日晚5点,物联网2001班全体同学在教1-106教室召开“新学期·新气象”主题班会,副班长郭祥云同学主持。新学期、新气象。新,就是与旧不同;就是变化;就是进取;就是发展;就是创造……此次班会的主题围绕着五个“新”展开:新起点,新努力,新目标,新计划,新心态。此次班会的主要目的在于让同学们认识到2022年对于我们20级同学在大学四年中的生活的重要性,让同学们正式为自己确立一个正确的目标和学习方向,珍惜自己的大学生活。

新起点,新努力。机遇与挑战并存,压力与动力同在。大二下半学年,专业课课程繁重。这是一个新的起点,新的挑战,同学们在很多方面还要继续努力,比如在学习方面要学会自觉自主学习,自觉听课,按时完成并提交作业,不要希望老师来督促自己,养成良好的学习习惯,使自己终生受益;在人际交往方面,同学们要扩大格局,多多交友,增强自己的表达能力和共情能力。

新目标,新计划。计划是实现目标的前提,没有计划,目标就成了水上浮萍,做好阶段性计划也是学习的重要一环,安排合理、科学的计划,把一个大目标分成一个个小目标逐一实现是一个不错的方法,比如面对即将到来的四级考试,我们可以每天给自己一个小计划,一点一点的去完成它,俗话说“厚积薄发”。

新心态。我们无法左右风向,但是我们可以调整风帆;我们无法左右事情,但是我们可以调整心情。我们在一项任务刚开始时的态度就决定了最后的多大成功,对生活要抱有激情,用积极乐观的态度面对每一天!

130C6

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”同学们,新的学年,新的阶段,新的起点,新的挑战,或许你会因为繁重的任务感到疲惫,又或许会因为青春的躁动对学习感到厌倦,不要着急去得到,慢慢的充实自己,慢慢的提高自己。从现在做起,从头做起,为自己的目标做好充实的准备,为自己的远大理想打好坚实的基础,为走向成功加上一块最有力的砝码。