我系学子在2015年全国大学生电子设计竞赛中再获佳绩

作者:时间:2015-10-13点击数:

2015年全国大学生电子设计大赛落下帷幕,比赛中,同学们发挥了顽强的战斗作风和良好的团队精神,经过四天三夜的艰苦奋战,取得了3个省一等奖,3个省二等奖,4个省三等奖的好成绩,继续名列所有参赛独立学院前列。电子信息科学系与电气自动化系一共组织了16个参赛队(共48名同学)参加了2015年全国大学生电子设计竞赛活动。这些同学大部分都经过了近两年系统训练,练就了较强的电子设计与制作能力。

获奖学生代表

由教育部、工业和信息化部主办的全国大学生电子设计竞赛,是国内档次最高,难度最大的大学生竞赛项目之一。比赛要求学生在4天3夜的时间内完成各自所选赛题的设计和制作。因此,比赛不仅考验参赛选手的基础知识和理论,更考验其团队合作及解决问题的综合能力。竞赛内容与教学内容密切相关,因而竞赛成绩在一定程度上反映了学校的教学质量和教学水平。我系能连续六年取得这样的好成绩,是院领导重视与关怀和有关部门的大力支持的结果,同时也是全系师生共同努力的结果。

赵茂泰教授在暑期亲临电赛集训班作指导

大学生电子设计竞赛是珞珈学院重点扶持的国家级竞赛项目,也已成为学院学科竞赛的一张靓丽名片。说明珞珈学院培养应用性电子信息技术人才的水平相对还是比较高,但也面临着严峻的挑战。据了解,许多独立学院近年来越来越重视应用型技术人才培养的工作,不断地加大竞赛训练工作的力度。面对以上挑战,电子信息科学系决心进一步健全电子设计能力与教学相结合的人才培养机制,努力提高教学质量,全面推进学科建设并带动专业教学团队的建设,做好各项工作。在此基础上,我们将再接再厉,继续发扬艰苦奋斗的精神,争取把电赛工作做得更好。

附:2015年全国大学生电子设计大赛珞珈学院获奖名单

题号