学院召开我系主任赵茂泰教授退休欢送会

作者:时间:2015-07-07点击数:

电信系主任赵茂泰教授退休座谈会

7月7日,全国大学生电子设计竞赛全国专家组责任专家、博士生导师、电信系主任赵茂泰教授退休欢送会在我院召开,院长汪彬教授,常务副院长陈祖兴、副院长王明元、黄甫清、总会计师程志芬出席,电信系教师代表及相关职能部门负责人参加了会议。

会上,赵茂泰教授回顾了自己在珞珈学院近十年的工作经历,对学院领导一直以来对电信系的支持表示感谢,字字句句饱含着对学院、同事以及学生的不舍之情,对昔日与同事一起工作美好时光的留恋,同时希望年青教师要珍惜大好时光,努力工作,为电信系及珞珈学院的发展多做贡献。

接着,所有与会人员深情回顾了与赵教授工作、生活、交往等方面的点点滴滴,言谈中无不浸透着同事情深、依依惜别之情。电信系主任助理王波、系总支书记杨玖炼老师因为情动于衷、难以自已,多次哽咽的说不下去。电信系教师代表余洪、方洁感谢赵教授的培养和关照,表示将继续努力做好教学工作,不辜负赵教授的殷切希望。

电信系教职工代表发言

近年来,我院电信系在赵茂泰教授的带领下,引进了一批以武汉大学博导田茂教授、严颂华教授为代表的高水平师资,培养了一批能够胜任教学工作、深受学生喜爱的青年教师。学科专业建设遥遥领先,“信息与通信工程”为省级重点培育学科,“电子与通信工程”专业为我院首个获得研究生培养资格的专业。

赵教授将电子设计竞赛由无到有、由弱变强,做成了我院人才培养的一张靓丽名片。自2010年首次参加全国大学生电子设计竞赛以来,该系屡获殊荣,成绩年年攀升。2010年“TI杯全国大学生电子设计竞赛”荣获三组湖北赛区一等奖,位列全省独立学院第一名;2011年“瑞萨杯全国大学生电子设计竞赛”荣获2组一等奖、2组二等奖、5组三等奖,位列全省独立学院及民办院校之首,并荣获“全国大学生电子设计竞赛优秀组织奖”。2014年,获得全国电子设计大赛湖北赛区2组省一等奖,6组省二等奖,1组省三等奖,继续位列全省独立学院前列。此外,该系全面推进党团建设、素质教育成效显著,思想政治教育工作和安全教育工作工作突出,各项学风建设成果丰硕,连续两年荣获湖北省“学生工作先进单位”荣誉称号。

副院长黄甫清感谢赵教授“带出一个好的系,带出一个好的团队”。常务副院长陈祖兴赞叹赵教授“为人”——大度、大气、大雅,“为事”——会谋事,会谋成事,会谋成大事,“为学”——严谨、严实、严密。

院长汪彬教授对赵教授的光荣退休表示真诚的祝贺与不舍

院长汪彬教授对赵教授的光荣退休表示真诚的祝贺与不舍,表达了他的四点感受:一是“温馨的回忆”,无论是启动电赛还是学院其他重要活动,赵教授都是积极响应、踊跃支持;二是“无限的敬意”,赵教授对工作的奉献、对同事的关怀,这种美好的品德值得继承和发扬;三是“真诚的希望”,希望赵教授能出任珞珈学院终身名誉教授,继续为学院发展建言献策,指导青年教师成长;四是“深深的祝福”,衷心祝愿赵教授退休生活幸福美满、合家安康。