当前位置: 网站首页 党群工作 党建工作 正文

北斗心向党 奋进新征程|北斗学院学生支部暑期主题党日活动圆满结束

作者:李晓嫚时间:2023-08-17点击数:

通讯员:李晓嫚)为深入贯彻落实中央有关精神,北斗学院学生党支部于8月11日在腾讯会议召开“北斗心向党·奋进新征程”为主题的主题党日活动。本次会议由张婉莹同志主持,北斗学院学生党员参加会议。

大会开始首先学习了习近平总书记在内蒙古考察时发表的重要讲话精神,要抓实以学正风,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,增强检视整改实效。

张婉莹带领支部同志学习了全国组织工作会议的会议精神,通过逐字阅读的形式学习了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示、如何深刻领会党中央关于党的建设的重要思想、如何不断提高组织工作质量等重要内容。最后,大家重温了建党的革命精神。

大会开始首先学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,学校各级党组织和广大党员要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚持学以致用,坚定文化自信自强,不断深化对文化建设的规律性认识,更好担负起新的文化使命,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设。

张婉莹同志提到全面从严治党始终是党的重要任务,党的自我革命永远在路上。在新时代,全面从严治党的具体内容因时因势而有所变化。对于党员自身来说,尤其在推动中国式现代化道路上,在新时代师德师风、学生品德、党员作风建设上,每一位共产党员要时刻牢记使命,投身于新时代的建设和要求中。会议的最后,张婉莹同志提出新征程是充满光荣和梦想的远征,前进道路上必然会有各种急难险阻甚至惊涛骇浪。我们党员干部要以时不我待、只争朝夕的紧迫感迅速投身到中心事业发展的建设中去,不断增强责任感和使命感,切实提高推动高质量发展本领,为中心事业发展再创辉煌建新功!