当前位置: 网站首页 党群工作 党建工作 正文

慎独·思辨丨北斗学院学生党支部召开专题组织生活会

作者:李晓嫚时间:2023-09-05点击数:

(通讯员:李晓嫚)

为深入贯彻落实中央有关精神,北斗学院学生党支部于8月30日在腾讯会议召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的组织生活会。

大会首先学习习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,以及《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》。随后,开展了专题组织生活会,列会学生党员逐一开展自我批评与互评。

17229

刘开培同志提到自己在暑假期间,缺乏对时事新闻的关注,同时在假期缺乏锻炼,没有利用好暑假的时间加强自己专业技能的培养。

李虎同志提到自己在思想上,除了日常浏览新闻外,在理论学习上,没有很好的学习。对于新闻的敏锐度增加,但是对信息的判断力和识别力不够。

都亚飞同志提到最近比较懈怠,学习时间减少,以各种困难借口推脱学习,对时事方面关注较少。

郭闯同志提到其作为班委,在工作上有时候会急躁,对于学习的主动性不强,老师讲上课啥,自己学啥,不能主动学习。

施雨玲同志提到暑假以来,其一直在备考教资,但是决心不够,太容易受环境影响,工作的主动性也不够。

张梦怡同志提到其在学习上不够注重,自觉主动地挤时间学习还不够,学习浮在表面,没有到达应有的深度。

刘佳茗同志提到自己在某些时候缺乏足够的毅力和专注力,导致学习效率不高,知识掌握不扎实。需要更加坚定自己的毅力和集中注意力,克服学习上的拖延症。

陈万栎同志提到其自我规划不清晰、目标不明确导致规划没有方向,空闲时间很少放下手机去学习。

何德旺同志提到其在工作和生活中,有时候沉不下心,比较浮躁,做事情有些不稳重,缺乏自我反思,事后才能慢慢醒悟。

吴天利同志提到其很清晰的感受到自己在学习上的浮躁,对一些问题还是一知半解。开拓进取精神不足,缺乏迎难而上的干劲和勇气,喜欢自我贬低,妄自菲薄。

徐佳欢同志提到考研备考暑期阶段就要结束了,但学习进度却远远没有达到预期目标。“做题慢”是影响复习进度的关键因素。

王家骏同志提到其在暑假期间,生活重心在学习上,在此过程中,深刻意识到了自身的性格弱点。在学习时,偶尔注意力不集中,在追求结果时急功近利,从而导致了在一定程度上偏离了自己的规划,浪费了一些时间,达不到最高效率。

姚紫仪同志提到自己在工作方面缺乏热情,不细致不到位,表率作用不突出,个人生活方面与集体的融合度下降。

陈伟同志提到在日常的学习中,常常容易受到其他琐事的干扰,无身心地专注于学习。有时候,会过于追求涉猎的广度,而忽视了探索的深度。

隋绍正同志提到他最近意识到,为人民服务本身就是提升服务人民能力的方式之一。他从一个业务能力尚待提高的青涩的学生干部,成长为一个能负责全校团务工作、独当一面的学生干部,正是在不断的实践、不断的服务同学中得到成长、提高。

周卓炎同志提到关于暑假期间的打卡问题,因为参加比赛的训练,他老是忘记打卡,这作为一项常规工作缺总是需要旁人提醒,在此提出自我批评。

潘家巍同志提到其做事上有些风风火火走马观花不认真不细致。主要表现在工作方法简单,没能理解清事情深层次的逻辑。处理事情方法比较简单,缺少灵活性和逻辑性,对问题的深层思考不够。

最后,张婉莹同志总结道,每个人自身存在的问题,只有自己切切实实最清楚,吾日三省吾身,希望各位同志保持自省、思辨、进步。

16B84