播种希望,助梦远航 | 武汉晴川学院北斗学院暑期社会实践团队赴九道乡咸水东风希望小学支教圆满结束

作者:李晓嫚时间:2022-07-21点击数:

(通讯员:李晓嫚)用知识拨开风浪,让梦想乘风飞扬。为助力乡村教育,关怀留守儿童,7月1日至12日,武汉晴川学院北斗学院暑期社会实践团队赴十堰市房县九道乡咸水小学开展了爱心支教活动。

本次活动准备充足,计划周密,效果显著,设置有开班仪式、爱国主义教育、安全教育、课程辅导、文艺汇演等多个环节。支教活动得到了咸水小学和九道乡政府的大力支持,也受到了广大学生和家长们的一致好评。

28222

7月2日,开班仪式在咸水小学顺利举行,120个孩子精神抖擞、满眼期待,接着就是紧锣密鼓的上课阶段了。语文课上,志愿者教孩子们体会“海内存知己,天涯若比邻”的挚友之情;航空课上,志愿者带孩子们领略“歼20”如何翱翔天空;数学课上,志愿者与孩子们探讨“鸡兔同笼”;英语课上,志愿者用“字母歌”为孩子们进行启蒙;志愿者还教会了孩子们打五步拳、打篮球、画五星红旗、捏粘土、唱祖国,还有遇到自然灾害的一些自救方法。

本次活动中,我们团队每一位成员都尽职尽责,带着爱心在支教。志愿者与孩子们吃住在一起,关心留守儿童的生活状况、心理状况和学习情况,与孩子们建立了深厚的情感,送去了星星之火,点亮了希望之灯。

7月12日,支教活动在“助梦想飞扬,把青春献党”七一文艺汇演中圆满结束,节目精彩纷呈,现场气氛热烈。咸水小学贾学殿校长和九道乡党委委员李强同志对此次活动给予了高度评价。伴随着“一起向未来”的悠扬旋律,大学生志愿者和学生们齐声高唱,也逐渐红了眼眶。

本次活动中,北斗学子展现了当代大学生的良好风貌,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,落实了下基层、察民情、解民忧、暖民心的责任担当,为乡村教育振兴贡献了青春力量。在这十多天的相互陪伴中,咸水小学的同学们也开拓了眼界,收获了知识,懂得了感恩,立下了志向。

心中有绿,脚下留青,支教助学,守望光明。通过此次活动,北斗学院与咸水小学建立起了信任的桥梁,也对困难儿童建立了档案,后期将持续给予帮扶,希望这份友谊能够地久天长。